夫がやってきました。前日が鏡野町議会6月議会最終日ということで、恒例の夫の手作り料理はさすがにありませんでした。お刺身とアサリを買ってきましたので、作りながらおしゃべりしながらの夕飯でした。
家にあるもので、短時間でできる簡単料理ばかりです。アサリはニンニクとトマトで白ワイン蒸し。緑はパクチー。ピーマンのバラ肉詰めは私の母直伝の味。最高においしかったのが、人参のかき揚げ。里山農場の人参力がすごかった。あと、サラダです。
鏡野町では、学校給食の民営化を巡ってのやりとりが続いていました。また、百条委員会がもたれていて区切りとなり、その報告も最終日にあったとのことで、そんな話を聞きながらです。私が翌日が委員会なので、早めに一区切りでした。