【ニンジン副菜には、レーズンが入っています。写真を撮るときには、ちゃんと表に出しておかなくてはね。キャベツ、もう少し、細く切ればよかったです。どちらとも、クミンを優しく使っています。】
お昼ごはん。岡山の野菜を贅沢につかった「スパイスカレー」です。
このカレー。ネパールの皆さんとの多文化共生を大切に進めておられる〝ダフェプロジェクト〟さんが、この7月に完成をした、レトルトカレーです。
優しいお味のキーマカレー。建部町産のタマネギが使ってあります。レトルトっていう感じはありません。カレー店を営むネパール人•アチャリアさんの協力です。
昨日注文をしたら、なんと午前中に届いたので、さっそく。冷蔵庫にあった、ニンジン、キャベツ、ゆで玉子で、簡単料理。副菜を作りました。
あと、我が家にあるダフェさんのものをパチリ。ヤマガールとコーヒー豆です。