4.25、「京山で地球めぐり 〜 スペイン料理編 〜」@京山公民館をしました。
教えてくださったのは、コンセサさん、ニナさん親子です。
メインは、トルティーヤといわれるスペインオムレツ。スペインの家庭料理の代表格です。ジャガイモとタマネギの旨みをジックリと引き出し、玉子で包みます。
もう一つは、マンテカオ。クリスマスのサクサクお祝いクッキーです。レモンをたくさん使いさわやか、シナモン風味です。
私の分を、〝みらいえ〟の皆さんにお届けしたら、美味しい、コンビニにあったら絶対に買うと。
「いっしょにつくって、こんなに楽しいとは思わなかった」という参加者の方の感想です。そう、料理教室ではなく、外国人も日本人もみんなで仲良くなる講座なんです♡。
今回は私たちが普段使う食材と調味料ばかり。お二人とも弾むようにお元気で、ずっとニコニコ。ありがとうございました。