ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

シュトーレン初出荷

2015年11月29日 18時59分19秒 | パン

1週間前くらいから仕事が終わってからコツコツとシュトーレンを焼いてます

今もコンベックで焼成中

今日の焼成分を混ぜると40個に達します

そして今日はラッピングして初の蔵出しです

とりあえず2個だけの嫁入りなのだ

シュトーレンは冬季だったら常温で3か月以上日持ちしますから贈答にはもってこいの優れものです

新たにオリジナル栞を作って華を添えました

今年は北海道産強力粉春よ恋はじめて使ってみました

クルミ カレンズ オレンジピール レモンピール イチジク アンズ マンゴー ドライチェリートマト8種類入ってます

その上特大なのでずっしりと重たくてデラックスです

これは昨年から頼まれていたので一番に作ることができて満足

 

12月からは本格的にシュトーレンを作るため午後のバイトを無理を言って休ませていただきます

昨年並みにトータルで個焼く予定

クリスマス前にお届けしないといけませんから・・・

いよいよ師走が目前でなんか忙しくなってきます