NAGAHAMA NOTE

日々、学習塾を運営していて感じることを塾長、永濱が綴っています。

素材にこだわったお店にて

2007年08月20日 05時47分31秒 | About Nagahama
先日、家族で出かけた際にちょっとしたランチを取った。
うちのスタッフが「機会があったらぜひ!」と言って紹介してくれたヴィオレット ステラ
というお店。

僕の実家も田舎なので、たいがい美味しい野菜を食べているつもりだったのだが
改めて、野菜がこんなにおいしいものなのかと、びっくりした。
最初は見た目で敬遠していた子どもたちも、1口食べるとそのおいしさにびっくりして
ぱくぱくと、残さず食べていた。


以下はお店のHPより。

ステラのお野菜たちはどれも単なるつけあわせではなく、
とても存在感があります。
ひとつひとつの味が濃く、かみしめるほどそのおいしさにおどろかされます。
メニューには野菜の生産者の名前を紹介し、
どこで収穫されているのかをお知らせしています。
スタッフもできるかぎり、
休日には農家の方々の畑に伺い、
時には農作業をお手伝いさせていただいたりもします。
農家の方々とのコミュニケーションを通じて感じるのは、その明るさと強さ。
お野菜と一緒に、いつも元気をもらっています。



栽培されている方と調理されている方々の思い入れがなせる業なのかな??
久しぶりに良い雰囲気でゆったりとしたランチを過ごせて本当に良かった。
車で小1時間かかるけど「機会があったらぜひ!」って紹介してくれる
だけのこと、ありました。