次の日が春分の日でお休み.
そこで休日の前日に,久しぶりに夜の高岡までラーメンツアー.
迫力のチャーシューが美味しい「翔龍」へ行く.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fe/ff2d6201b01afeb32ca46a650439b015.jpg)
富山ブラックと旭川系醤油ラーメンが融合した味.
真っ黒なスープにテラテラと光るラードがたっぷり.
豚の獣味と魚の風味が混じった独特の味.
特に,一口目の風味がたまらなく良い.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9d/5066d11a54821e1140662e69adf943c8.jpg)
そして,分厚いチャーシューが絶品.
醤油タレで煮込まれた深い味.
味もボリュームも満足できマス.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f4/0ab9b313a1f89b138fb2f3a843ccc285.jpg)
麺は富山独特の太麺.
いい感じな縮れ具合で,スープをしっかりと絡めている.
腰が強く,歯応え充分なところもいい.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0b/70e9a5934066957e5ddc19ebe3f651e2.jpg)
やはり富山のラーメンはレベルが高いデス.
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そこで休日の前日に,久しぶりに夜の高岡までラーメンツアー.
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富山ブラックと旭川系醤油ラーメンが融合した味.
真っ黒なスープにテラテラと光るラードがたっぷり.
豚の獣味と魚の風味が混じった独特の味.
特に,一口目の風味がたまらなく良い.
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そして,分厚いチャーシューが絶品.
醤油タレで煮込まれた深い味.
味もボリュームも満足できマス.
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麺は富山独特の太麺.
いい感じな縮れ具合で,スープをしっかりと絡めている.
腰が強く,歯応え充分なところもいい.
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