ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

チャーシュー麺@翔龍(高岡)

2013年03月19日 23時48分43秒 | 北陸ラーメン大学
次の日が春分の日でお休み.
そこで休日の前日に,久しぶりに夜の高岡までラーメンツアー.
迫力のチャーシューが美味しい「翔龍」へ行く.



富山ブラックと旭川系醤油ラーメンが融合した味.
真っ黒なスープにテラテラと光るラードがたっぷり.
豚の獣味と魚の風味が混じった独特の味.
特に,一口目の風味がたまらなく良い.



そして,分厚いチャーシューが絶品.
醤油タレで煮込まれた深い味.
味もボリュームも満足できマス.



麺は富山独特の太麺.
いい感じな縮れ具合で,スープをしっかりと絡めている.
腰が強く,歯応え充分なところもいい.



やはり富山のラーメンはレベルが高いデス.

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