ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

白丸元味@一風堂

2013年03月16日 01時02分57秒 | 北陸ラーメン大学
ラボの追い出しコンパの後は,柿の木畠の「一風堂」へ.
この店に入るのも久しぶり.
一番ベーシックな「白丸元味」に挑戦.

博多ラーメンの源流・一風堂原点の味
博多ラーメンの原点ともいえる極細麺に,まろやかでコクのある豚骨スープが絶妙に絡む白丸.
豚骨のシンプルで深いうま味を主張した一杯です.




飲んだあとにはシンプルな味が一番デス.



シンプルと言いながら,豚骨のエキスがしっかり出ている.
まろやかで濃厚な味.



シャキシャキの細麺は酔っ払いにも食べやすい.



ズルズル食べているところを撮られてしまいました.



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