ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

ベトコンらーめん@轍

2013年03月18日 21時35分27秒 | 北陸ラーメン大学
久安にある「轍(わだち)」へ行ってきました.
このお店は初訪問デス.



テーブルの上に「ベトコンらーめん」のポップがあった.
迷わずこれにする.



これによると,

ベトコンラーメンとは?
ベストコンディションラーメンの略です.
お客様がベトコンラーメンを食べて元気に笑顔になるスタミナバッチリのラーメンです.
大ぶりなニンニクやニラ,モヤシがどっさり.
一味で辛さをプラスして味にアクセント.
やみつきになること間違いなし.
スープは鶏ガラのうま味が詰まった醤油味.


注文すると店員さんから辛さを聞かれる.
とりあえず「普通」レベルでお願いした.



「普通」でもスープが結構赤い.
唐辛子が浮いている.
寺井にあった「ゴジララーメン」を彷彿とさせる味と辛さ.
「倍辛」や「激辛」にしなくてよかった.

二郎系には及ばないが,モヤシやニラも山盛り.
ニンニクのカケラがゴロリと炒められている.
これがホクホクして美味しい.



麺はツルツルの細麺ストレート.
ツルツルだけど辛味が絡むので,口の中はホット,ホット.



食べている途中に店員さんは「味はどうですか?」と聞いてきた.
「辛さは普通で調度よかった.」と答えると,静かにうなずいていた.
今後,ベトコンラーメンは辛さチャレンジ系のラーメンに進化するのだろうか?

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