The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

『おでん』そして〆は『ワイン』の流れ・・・

2012-06-14 06:20:57 | ワイン
今回は初めてのケースなんですね・・・
飲みの行脚は、そのパターンって、そう簡単には変えられず、
何かのキッカケが無ければ起こりません!

まあ、マメな人ならイザ知らず、不精なワタクシゆえ、ナオサラなんですね。

今回は、そのキッカケというのが、実にFBでして、
お友達繋がりの御仁のお店を初めてお邪魔をしたというわけです。

根菜をネタにした『おでん屋さん』と言えば、分かる人も多いと思いますが、
そのお店を探しに探し、やっとのことで見つけることが出来ました!

店に入るなり、まずはビール!
徒歩での帰路のうえ、時間も既に7時半を過ぎ、
もう限界に近いほどのハラペコ状態、ビールが登場するなり、間髪入れずに一気飲み!

お通しの『粕漬け』をつまんで、小鉢を食べて、一息つきました。
そのあと、麦焼酎『中々』をロックで、地ウィスキーのハイボールを飲みながら、





こんな根菜のおでんの流れ↓



体に優しい、染みるようなお味の数々!
美味しくいただきました。

またよろしく!

さてその後、帰るか?赤ワインでも飲むか?迷いに迷いましたが、
久しぶりやの、あのKK店にお邪魔をすることに・・・

で、ササッと登場したのがこのワイン↓



2007 オー・コート・ド・ニュイ ミッシェル・グロ

飲みたい時に、飲みたいところがピタッと嵌る、
絶感時の『ジグソーパズル』や『ウォーリーを探せ』のように、ピタッピタッと!

こんなお店も少なくなりました、またよろしく!

ということで、昨日はいつもと違うこんな流れ、あってもイイと思います!