マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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エースコックの4種海鮮だし塩ワンタン麺に辛み大根天かす入り

2024年06月08日 07時51分29秒 | カンタンオリジナル
関西の人気番組「よん(4)チャンTV」と「ワンタンメン」の初のコラボ企画

アサリ、ホタテ、牡蠣、しじみといったチャネル4(よん)種の海鮮だしを使用したエースコックの4種海鮮だし塩ワンタン麺。

なんでもよんチャンネルをキーワードにコラボしたテレビの毎日放送。

アサリやホタテ、牡蠣、しじみの旨みをしっかり利かせた海鮮だしスープです、と謳うエースコックの4種海鮮だし塩ワンタン麺。



ガーリックやジンジャー等の香味野菜でアクセントを加え飽きのこないスープに仕上げたエースコックの4種海鮮だし塩ワンタン麺が、めちゃ美味い。

ベースのワンタン麺よりも、はるかに超えて素晴らしい味つくり。

かーさんは、ベース味のワンタン麺が美味しい、というがその味、どれほどギャップあるか・・・だ。

味の違いは、上記に揚げたアサリやホタテ、牡蠣、しじみの旨みをしっかり利かせた海鮮だしスープ。

インスタントなのに、どこにも比にならないすごスープ。

スープだけでも別売りしてほしいエースコックの4種海鮮だし塩ワンタン麺のスープ。

インスタント製品と同じ粉末スープで構わないから、販売してほしいよね。



さて、そんなけ美味いエースコックの4種海鮮だし塩ワンタン麺に、さらにプラスした別売りワンタンの皮。

それもあるが、増量の天かすに、昨年にはまった辛み大根も。



これまた、めっちゃ美味いやん。

天かすはコク増し。



辛み大根は、さらにうま味を引き出す辛みの調味野菜。

そりゃぁ美味くなるわいな。

(R3.12.29 SB805SH 撮影)
(R4. 1. 1 SB805SH 撮影)