
今朝は納豆ではなく「めかぶ」をオットが所望
おかずもアッサリ、連休中の暴飲暴食を清算する(?)
◆ごはん ◆もやし青葱のおつゆ ◆めかぶ(味の素(数粒)・醤油)
◆ほっき貝の山葵漬け ◆菜の花の油炒め(オリーブ油・おかか・醤油)
◆苺・ヨーグルト ◆珈琲・ウーロン茶
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あぁぁ、やっと「お正月休暇」が終わったような気がする
年末年始は珍しく調子よかったから助かったけど
この連休は、そのツケが回ってきた感じ
「しんどいメンドクサイ病」を発症す
メンドクサイ神にとり憑かれると、途端に「野菜」がハケない
まじめに料理しなくなるし、買い食いとか外食に逃げるからだ
野菜料理というのは、地味なのに手間がかかるんだな~
もう洗浄すっとこから泣きそうになるもんな、嫌なときって
それから刻むとか、湯を沸かして茹でるとか、水きりするとか
さらに出汁ひいて煮こむとか炒めるとか、そこまでやったって
それ1品ではすまず.......................
お怠け主婦が、野菜はというと「キャベツの太千切り」か「ちぎったレタス」
はたまた「ななめ切りの胡瓜」か「洗っただけのプチトマト」になっちゃうのも
解んないわけじゃないんだよな
あ~水が冷たい
私はキバナ様のお料理の記事が大好きなのは勿論ですが、「・・・・」の後の記事が大好きなんです、実は。
お疲れですよね。元気いっぱいなんでも出来る、のあとは その逆、しんどい疲れるめんどくさい引きこもる…私もよく似てるので(笑)。 年齢を重ねてわかりました。自分の気分と体調に素直に寄り添いましょう。
まさにメンドクサイ病中で 作業が進みません。うぅー
どうにも良識ある上品な文章など、逆立ちしても書けませんが(笑)
今年もお付き合い、よろしくお願い致します(笑)、ちなみにゴロゴロしてます
今回は遠くへは行かないのかな、だけど引っ越し作業は同じだもんね(笑)
なんだかソッチも激しく寒そうだけど、大丈夫?船橋の今日は
雪になりそ~です(寒)