
久しぶりに拵えたのと、野菜をたっぷり使いすぎて上手く仕上がんなかった
それにうちの中華鍋は小さいから、ちょっと無理があった................
すごく美味しいんだけどなぁ
炒めすぎちゃって美しくない、残念っ

◆卵・ごま油
・多めの油を熱し、ちんちんに熱くする
・ザッと溶き卵を入れて(ブワッと膨らむ)
・ざっくり混ぜて取りだす(半熟)
◆豚ばら肉・紹興酒・醤油・コショウ・片栗粉
・フライパンに油を足して、下味を揉みこんだ豚肉を焼く
◆みじん葱・みじん生姜
・豚肉を軽く焼いたら端によせ、香味野菜を炒める
◆生きくらげ(有機)・人参(有機)・ねぶか葱・アスパラガス
・強火で炒める
◆もやし・小松菜
・追加して炒める
◆醤油・紹興酒・かき油・きび砂糖・コショウ・味の素(ちょっぴり)
・調味料は混ぜておき、いっきにかける
・卵焼きを混ぜ
◆塩(中華の塩)・コショウ
・味を調えて出来あがり
もっと練習しよう
・・・オットの夕餉膳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆胚芽米ごはん
◆コーン中華スープ(薄味)
◆木須肉
◆おさしみ蒟蒻と胡瓜の中華風酢のもの(※上記事)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます