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きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

ムーシーロー(木須肉)

2015-06-17 | 炒めもの

久しぶりに拵えたのと、野菜をたっぷり使いすぎて上手く仕上がんなかった
それにうちの中華鍋は小さいから、ちょっと無理があった................

すごく美味しいんだけどなぁ

炒めすぎちゃって美しくない、残念っ





◆卵・ごま油

 ・多めの油を熱し、ちんちんに熱くする
 ・ザッと溶き卵を入れて(ブワッと膨らむ)
 ・ざっくり混ぜて取りだす(半熟)

◆豚ばら肉・紹興酒・醤油・コショウ・片栗粉

 ・フライパンに油を足して、下味を揉みこんだ豚肉を焼く

◆みじん葱・みじん生姜

 ・豚肉を軽く焼いたら端によせ、香味野菜を炒める

◆生きくらげ(有機)・人参(有機)・ねぶか葱・アスパラガス

 ・強火で炒める

◆もやし・小松菜

 ・追加して炒める

◆醤油・紹興酒・かき油・きび砂糖・コショウ・味の素(ちょっぴり)

 ・調味料は混ぜておき、いっきにかける

 ・卵焼きを混ぜ

◆塩(中華の塩)・コショウ

 ・味を調えて出来あがり


もっと練習しよう



・・・オットの夕餉膳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



◆胚芽米ごはん
◆コーン中華スープ(薄味)
◆木須肉
◆おさしみ蒟蒻と胡瓜の中華風酢のもの(※上記事)




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