アンチョビ・ドライトマト・大蒜・黒オリーブ・オリーブ油.....味噌.....
これらを擂り合わせる......アンショヤード..........。
ちょっとグロですが(笑)、美味しいアンチョビのペースト....。
焼きたてパン・カリカリバケット.....野菜スティックに....。
塩辛系がお好きな方なら......ご飯のお供にもなります。
外は嵐.......なんとなく憂鬱でイライラする.......。
こんな時は.....お鍋を磨くか、冷蔵庫の整理に限る....。
食べかけの.....アンチョビ、残り少ない....自家製のドライトマト油漬け
黒オリーブもあるし.....食べてしまいたい.....アンショにしちゃおう♪
味噌は自己流.....味が締まるし、生臭みがとれる.....グッと美味しくなる。
早めに作って....すこし寝かせたほうが好み味.........
出来立ては、大蒜の辛味がピリッと効いています..........。

アンチョビの瓶に戻す......しばし冷蔵庫.......。
アンショヤードは.....「アンチョビ」ベースで.......
タプナードは.......「オリーブの実」がベース...........
そんな風に解釈している.....違うのかな?