ひさしぶりに、北海道小麦の強力粉の「ゆめちから」で
白い食パンを作ることにしました。
全粒粉と強力粉と半々で、全粒パンを作ることが多かったのですが、
寺町畑の平飼い自然卵のゆで卵をたくさん作ったので、
たまごサンドにあうパンを、と思いシロカHBで焼きました。
朝8時半ごろに材料をセットして、4時間ほどでできあがり。
ふっくらと焼けて、よい香り。
粗熱が取れてから、サンドイッチ用に、チョット薄めに切りました。
「ゆめちから」はグルテンの力が強い超強力国産小麦なので、
サンドイッチにしても、もちもちしています。
ゆでたまごはあらめにつぶして、マヨネーズとあえて、
キュウリと魚肉ソーセージも千切りにしました。
自家製ピーナツバターも添えて、
好きな具をのせて、オープンサンドにして食べましょう。
最後まで読んでくださってありがとう
人気ブログランキングへ
クリック してね
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
白い食パンを作ることにしました。
全粒粉と強力粉と半々で、全粒パンを作ることが多かったのですが、
寺町畑の平飼い自然卵のゆで卵をたくさん作ったので、
たまごサンドにあうパンを、と思いシロカHBで焼きました。
朝8時半ごろに材料をセットして、4時間ほどでできあがり。
ふっくらと焼けて、よい香り。
粗熱が取れてから、サンドイッチ用に、チョット薄めに切りました。
「ゆめちから」はグルテンの力が強い超強力国産小麦なので、
サンドイッチにしても、もちもちしています。
ゆでたまごはあらめにつぶして、マヨネーズとあえて、
キュウリと魚肉ソーセージも千切りにしました。
自家製ピーナツバターも添えて、
好きな具をのせて、オープンサンドにして食べましょう。
最後まで読んでくださってありがとう
人気ブログランキングへ
クリック してね
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね