息子がチャーハンを作りました。
玉子を炒めてご飯を加えてさらに炒める。
これに市販のチャーハンの素を加えるだけの至ってシンプルなものですが
何とも言えない気持ちでいただきました。
自分がはじめて料理らしき物を作ったことを思い出しました。
その時は袋のラーメンでしたけど
はじめて火を扱った満足感がありました。
火を通すことが料理ではありませんけど
息子も火を扱う物を通して少しは大人になったと感じているんじゃないかと思っています。
一歩一歩成長していく姿を見守っていきたいと思います。
玉子を炒めてご飯を加えてさらに炒める。
これに市販のチャーハンの素を加えるだけの至ってシンプルなものですが
何とも言えない気持ちでいただきました。
自分がはじめて料理らしき物を作ったことを思い出しました。
その時は袋のラーメンでしたけど
はじめて火を扱った満足感がありました。
火を通すことが料理ではありませんけど
息子も火を扱う物を通して少しは大人になったと感じているんじゃないかと思っています。
一歩一歩成長していく姿を見守っていきたいと思います。