中華食堂で食べる野菜炒め
なぜか旨い
しかし、自分でつくると大したことないわけです。
どうしてか?
やはり中華鍋で一気に炒めることと
謎の調味料+アルファ
これが難題です。
これこそ中華スープだと気がつくまでに何度もいろいろな店に通いました。
結局、中華スープはつくるのが大変ですので
手っ取り早いのが中華丸鶏スープという市販品
安いと一袋123円で買えます。
油を多めに入れた中華鉄鍋にこれをまぶして野菜を炒め、最後に塩胡椒を加える。
これで結構いけます。
なぜか旨い
しかし、自分でつくると大したことないわけです。
どうしてか?
やはり中華鍋で一気に炒めることと
謎の調味料+アルファ
これが難題です。
これこそ中華スープだと気がつくまでに何度もいろいろな店に通いました。
結局、中華スープはつくるのが大変ですので
手っ取り早いのが中華丸鶏スープという市販品
安いと一袋123円で買えます。
油を多めに入れた中華鉄鍋にこれをまぶして野菜を炒め、最後に塩胡椒を加える。
これで結構いけます。