9月に入ってから稲刈りを始めましたが、乾燥が終わって新米を食しました。
駿馬も老いては駄馬にも劣る。
魚沼産のコシヒカリも埼玉産の新米俗銘柄にさえ勝つことはできません。
やはり新米は、旨い。おかずなしでも米だけで食べられます。
機械で乾燥させてますが、もし、暇があれば天日干しで乾燥させられるのですが…。天日干しは、さらにひと味違いが出ます。いまじゃ、新米100%が入手困難ですが、さらに天日干しとなると稀少中の稀少でしょうね。
ちなみに我が家の米、コストが高くついてます。買った方が安いのです。
駿馬も老いては駄馬にも劣る。
魚沼産のコシヒカリも埼玉産の新米俗銘柄にさえ勝つことはできません。
やはり新米は、旨い。おかずなしでも米だけで食べられます。
機械で乾燥させてますが、もし、暇があれば天日干しで乾燥させられるのですが…。天日干しは、さらにひと味違いが出ます。いまじゃ、新米100%が入手困難ですが、さらに天日干しとなると稀少中の稀少でしょうね。
ちなみに我が家の米、コストが高くついてます。買った方が安いのです。