![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
これで温泉にでも浸かっていたら最高ですが…
テレビでは米国産牛肉に危険部位が混入していたとかで騒いでいます。
アメリカ人は、危険部位でも毎日食べなければ大丈夫だといっているくらいですから、BSEに対する問題意識など希薄なはずです。輸入解禁の決断は早急だったと言えるのではないでしょうか。
これで焼き肉産業や牛丼産業に暗い陰を長引かせるのでしょうか。某牛丼系チェーン店で牛肉を使った定食を食べました。やはり、固くて臭みが強い。おそらくオーストラリア産でしょう。ながらく米国産牛肉になれていたせいもあり、違和感を持ちました。
農林水産省の皆さん、頑張ってください。