乾燥パスタとレンジで作れる永谷園の「パキット」、前回はカルボナーラでしたが、今回はボロネーゼ。具がパッケージより少ないのはお約束のご愛嬌(笑)
カルボナーラより味が確りしていて、二択ならこちらです。
手軽にアルデンテに作れて 300 円なら悪くないと思いつつ、これを食べるシチュエーションが無いというか極く少ないと改めて感じました。一食当り 13 分間レンジを占拠しますから、三人家族の我が家では家族揃ってのときは鍋で茹でますね。一人で食べるだけなら(殊にランチなら)、麺が柔らか過ぎとはいえ 5、6 分でできる冷凍パスタに向かうでしょう。白頭翁の乏しい想像力では、家族が出払って自分一人で夜ごはん迄留守番をしていて(抑々こうした事態になることが希)、生ハムとかミモレットで葡萄酒を呑みながら作って、〆に食べる程度しか思い浮かびません。永谷園の商品紹介ページでも個食女子しか出てきませんから、隠居爺は相手にしてないのだとは思いますけど(爆)
カルボナーラより味が確りしていて、二択ならこちらです。
手軽にアルデンテに作れて 300 円なら悪くないと思いつつ、これを食べるシチュエーションが無いというか極く少ないと改めて感じました。一食当り 13 分間レンジを占拠しますから、三人家族の我が家では家族揃ってのときは鍋で茹でますね。一人で食べるだけなら(殊にランチなら)、麺が柔らか過ぎとはいえ 5、6 分でできる冷凍パスタに向かうでしょう。白頭翁の乏しい想像力では、家族が出払って自分一人で夜ごはん迄留守番をしていて(抑々こうした事態になることが希)、生ハムとかミモレットで葡萄酒を呑みながら作って、〆に食べる程度しか思い浮かびません。永谷園の商品紹介ページでも個食女子しか出てきませんから、隠居爺は相手にしてないのだとは思いますけど(爆)