Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

ジャーマンポテト風もどきもどき

2023年01月21日 20時41分18秒 | 男手料理
『重ねて煮るだけ』のジャーマンポテト風を更にアレンジして(いい加減に!?)作りました。かつて、料理は科学実験だと宣った状態からどんどん進化して(適当になって!)おります(自爆)


イトーヨーカ堂の「下茹でじゃがいも」を使っていますから、時短も良いところです。市販のソーセージ(シャウエッセンとかアルトバイエルンとか)は脂っぽいので、ベーコンの代わりの豚肉カレー用を増量していますが、もっと増やして良いかも。STAUB を使うと煮込み用の肉は美味しくなりますので、ここに時間を掛けていれば料理している風になりますし(笑)

そうそう、適当と云うとペンネ・ゴルゴンゾーラもどんどん手早く(=適当に)作れるようになってま~っす(爆)

って、元々が超簡単料理でした(笑)