袋麺の「サッポロ一番」の WEB に女子サッカー選手がレシピを出しています。その中でも最も美味しそうだった「サラダチキンの冷やし和え麺」を作ってみました。
もっとも家族 3 人分の「サッポロ一番 塩ラーメン」が無かったので、日清食品の「函館しお」で代用(爆)、しかも梅干しの代わりにハウス食品のチューブ「梅肉」と超お手軽。我が家の好みで言うと酢を増量して、ゴマ油無しでも良かったかも。レシピとは元のスープの素が違いますからね。手間が掛かるのと後片付けが面倒なこと以外はたいへん結構でした。
https://cookpad.com/recipe/5130228
もっとも家族 3 人分の「サッポロ一番 塩ラーメン」が無かったので、日清食品の「函館しお」で代用(爆)、しかも梅干しの代わりにハウス食品のチューブ「梅肉」と超お手軽。我が家の好みで言うと酢を増量して、ゴマ油無しでも良かったかも。レシピとは元のスープの素が違いますからね。手間が掛かるのと後片付けが面倒なこと以外はたいへん結構でした。
https://cookpad.com/recipe/5130228