Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

牛肉のビール煮 4

2015年07月17日 23時58分00秒 | 男手料理
家内が午後遅くから外出する金曜の夕食は、私が作るようになりました。レパトリーはストウブを使うものです。暑い季節は困るのですが、ローストビーフならと思って提案したら、ビール煮の方が良い、と。で、前回に人参を入れてもイイかも、と云うことで、川上文代さんのレシピ本にない人参も投入。ビールで煮ているからビール煮でルックス的には赤ワイン煮ですね(笑)

ドラ猫から、3 連休中にアイントプフも食べたいね、との注文が入りました。注文があるうちが花ですね。しかも、前日より前からの予約のみ承ります、ってことを良く知っています。何しろ、材料を買う処か、作る気力を盛り上げるところから「準備」が始まりますので(爆)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする