先週金曜に伺ったお店 「 IBAIA(イバイア)」 のご紹介です。1 年近く前に教えて貰って気になっていたのですが、 「元上司」 と漸く伺えました。
まず、突き出しのミートコロッケと野菜。いきなりのお詫びです、画像を撮り忘れました(自爆)
芽キャベツのフリットです。白葡萄酒の肴です。
パテ・ド・カンパーニュ。質量共に凄い。これだけでお腹一杯になるくらい。ここから赤葡萄酒。
ガスパッチョ。トマト・ソルベ添え(笑)
これは感動の逸品です。絶対に注文すべき!
これまた感動の逸品。ビーフカツレツ。
「肉系 フレンチビストロ」と自ら名乗るのは伊達ではありません。因みに、先月発売の 『 dancyu 』 8 月号の表紙を飾ったのは、これです(笑)
〆のグラッパも含めて葡萄酒中心にお酒の選択も、お料理も、素晴らしいお店です。絶対のお薦め。と言いながら、今回は焼いた肉を食べておりません。秋に、ジビエも含め再挑戦せねば・・・
http://www.ibaia-ginza.com/
まず、突き出しのミートコロッケと野菜。いきなりのお詫びです、画像を撮り忘れました(自爆)
芽キャベツのフリットです。白葡萄酒の肴です。
パテ・ド・カンパーニュ。質量共に凄い。これだけでお腹一杯になるくらい。ここから赤葡萄酒。
ガスパッチョ。トマト・ソルベ添え(笑)
これは感動の逸品です。絶対に注文すべき!
これまた感動の逸品。ビーフカツレツ。
「肉系 フレンチビストロ」と自ら名乗るのは伊達ではありません。因みに、先月発売の 『 dancyu 』 8 月号の表紙を飾ったのは、これです(笑)
〆のグラッパも含めて葡萄酒中心にお酒の選択も、お料理も、素晴らしいお店です。絶対のお薦め。と言いながら、今回は焼いた肉を食べておりません。秋に、ジビエも含め再挑戦せねば・・・
http://www.ibaia-ginza.com/