今日は雛祭り。(女性としては家内がおりますが)子供はドラ猫だけなので、日曜出勤。
さて、その帰り、またまた「元上司」の誘いで、都営南北線麻布十番駅 2 番出口の前にある「Cozy Table」に。曜日、時間帯に拠って業態変更(?)されるようです。実は、私自身は、日曜の「日本オイスター協会」が催すオイスター・バーになる日しか、行っておりません。なので、実態はよく分かりません。
で、今夜も「先端」を中心に。飲み物は最初から日本酒 * とアードベック、ラフロイグを頼んで、生牡蠣に垂らしながら。それから、牡蠣フライも食べました。
うーん、明日が月曜でなければ…と言いながら、生牡蠣20個 (^^ゞ
なお、日本酒は牡蠣マイスターの木村さん(?だったと思います)の振る舞い酒の「勝山」。スキッとして生牡蠣に合う、美味しい日本酒です。
但し、私は、牡蠣にはアードベッグが好きです。こればかりは変人なので、すみません。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13137755/
さて、その帰り、またまた「元上司」の誘いで、都営南北線麻布十番駅 2 番出口の前にある「Cozy Table」に。曜日、時間帯に拠って業態変更(?)されるようです。実は、私自身は、日曜の「日本オイスター協会」が催すオイスター・バーになる日しか、行っておりません。なので、実態はよく分かりません。
で、今夜も「先端」を中心に。飲み物は最初から日本酒 * とアードベック、ラフロイグを頼んで、生牡蠣に垂らしながら。それから、牡蠣フライも食べました。
うーん、明日が月曜でなければ…と言いながら、生牡蠣20個 (^^ゞ
なお、日本酒は牡蠣マイスターの木村さん(?だったと思います)の振る舞い酒の「勝山」。スキッとして生牡蠣に合う、美味しい日本酒です。
但し、私は、牡蠣にはアードベッグが好きです。こればかりは変人なので、すみません。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13137755/