かつての同僚「吉右衛門さん」に連れて行って貰った、木挽町の「小料理屋(蕎麦屋?)」に大学時代のゼミの親友と行ってきました。ここは、1人で行く以外ですと、これまで「元上司」を案内しただけで、私の隠れ家です。
ハートランドを1本ずつ空けて、日本酒へ。いさきの刺身、穴子の白焼きなどなど、日本に生まれて良かったね、と。「浦里」の後、蕎麦で締めて、大変美味しゅうございました、でした。
友 良し、酒 良し、肴 良し!
ハートランドを1本ずつ空けて、日本酒へ。いさきの刺身、穴子の白焼きなどなど、日本に生まれて良かったね、と。「浦里」の後、蕎麦で締めて、大変美味しゅうございました、でした。
友 良し、酒 良し、肴 良し!