我が家の「テーブル日本酒 (?)」は「加賀鳶 純米酒」と決まっております。辛口でキレがあり、幅広い和食に合い、料理を損なわないのが理由です。更に、1,050円と言うお値打ちな値段とルミネ藤沢の「 QUEEN'S I 藤沢」で入手が容易だからでもあります。
で、加賀鳶を買いに行ったら「雪の茅舎 山廃純米」が入荷しておりました。何かの雑誌で読んだ記憶があり、試しにゲット。加賀鳶に比べると、少し甘口に感じますが、コクがありどっしりとして、美味しいです。210円お高くなりますが、その価値は十分にありそう。家人にも好評なので、入荷が続けば、こちらがメインになりそうです。
http://yukinobousha.jp/
で、加賀鳶を買いに行ったら「雪の茅舎 山廃純米」が入荷しておりました。何かの雑誌で読んだ記憶があり、試しにゲット。加賀鳶に比べると、少し甘口に感じますが、コクがありどっしりとして、美味しいです。210円お高くなりますが、その価値は十分にありそう。家人にも好評なので、入荷が続けば、こちらがメインになりそうです。
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