Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

あけぼの 3

2012年01月31日 23時18分32秒 | 飲食遊興
我が身の背脂が増殖しているので、揚げ物を食べるのはチョット不味い感じです。で、交通会館の『あけぼの』には暫く行っていなかったのですが、今回は焼肉定食をトライ。焼肉と言っても、生姜味またはケチャップ味の豚肉炒めです。生姜味にすれば、普通には生姜焼ですね(笑)
肉は骨付きの塊から切って炒め、玉葱、ピーマンを合わせます。肉の厚みも所謂「生姜焼き用」よりも少し厚くて、まさに王道の美味しさ。なのですが、1,300円のお値段は、品質には釣り合っているものの、平日のランチには高くて、チョット微妙です。早く背脂を落として、偶にはトンカツを食べられる身体にしないと、折角の名店なのに来られなくなります(涙)
コメント
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