夏に行ったときに「冬に湯麺系も食べたい」と書いたきりだった「華龍飯店」を漸く再訪できました。
今回もまた安全策で、世評の高い鶏肉そば(780円)を注文。青菜のうえに蒸し鶏がたっぷり乗っています。この鶏だけでお腹を満たせそうなくらい沢山あります。しかも、塩味が丁度よい感じで、とても美味しい。スープは透明であっさりに見えますが、かなり塩味が効いていて、しかも脂もあってしっかりした味です。ただ、少し温度が低くかったのが痛恨。麺は中くらいの太さでストレートに近く、もちもちとしてまずます。鶏ほかの具 > 麺 > スープとはっきりした感じで、バランスがイマイチかもしれません。スープが熱ければ、また違う印象だったかも。と云うことで、次回は四川料理の当店に相応しく、「タンタン麺」か「チャーシューとネギそば」にトライして、結着をつけたいです。
今回もまた安全策で、世評の高い鶏肉そば(780円)を注文。青菜のうえに蒸し鶏がたっぷり乗っています。この鶏だけでお腹を満たせそうなくらい沢山あります。しかも、塩味が丁度よい感じで、とても美味しい。スープは透明であっさりに見えますが、かなり塩味が効いていて、しかも脂もあってしっかりした味です。ただ、少し温度が低くかったのが痛恨。麺は中くらいの太さでストレートに近く、もちもちとしてまずます。鶏ほかの具 > 麺 > スープとはっきりした感じで、バランスがイマイチかもしれません。スープが熱ければ、また違う印象だったかも。と云うことで、次回は四川料理の当店に相応しく、「タンタン麺」か「チャーシューとネギそば」にトライして、結着をつけたいです。