Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

Silverado

2011年06月07日 23時34分16秒 | 飲食遊興
辞書ではアメリカ合衆国の地名くらいしか出てきませんが、イタリアンのお店の「Silverado」。此処はかなりバブルなイメージのエントランスを持つ「ロイヤルクリスタル銀座」の最上階 8F に入っています。一つ下の階のテナントは「福臨門 魚翅海鮮酒家」、その下は「游玄亭」ですし、やはりバブルですね。もっとも、かつては焼き鳥の「今井屋」が4F(?)にあって、このエントランスからこのエレべーターに乗って、しかも個室があっても高くないという得難い店でしたが、敢え無く撤退しております。まぁ、あの値段では家賃を考えれば仕方なかったでしょう。
閑話休題。で、お題の Silverado です。先週、「元上司」と一緒しました。コースもありますけれど、2人ともアラカルト好みなので。前菜は元上司が春野菜のフリット、私が白身魚のカルパッチョで、パスタからは黒トリュフの冷製カルボナーラと仔羊のグリルをGrande(大盛りor二人前)で頼んでシェアしました(別々のお皿に分かれて出てきます)。量としては、「大人」にはこれで十分です。フリットもほっこりして美味しそうでした。カルパッチョも普通に美味しいです。冷製カルボナーラは温泉玉子付きの「冷ぶっかけ」のイメージで面白いですが、黒トリュフもスライスが乗っていますし、お薦めの逸品です。仔羊は少し焼き過ぎかもしれませんが、香ばしくて美味しいという見方もできます。食前酒のグラス・スプマンテは銘もなく一種だけでしたが、辛口でなかなか良かったです。サーブ、料理の盛り方、葡萄酒の薦め方など接客も良く出来ていてお薦め。奥に半個室のような部分もありますから、接待もOKですね。
http://www.restaurantsilverado.jp/

あっ、そうそう、今日でまた馬齢を重ねてしまいました。
コメント (3)
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