ランチの場所を探しながら八重洲地下街を歩いていて見つけました。「宝田水産」と云う名前のお鮨屋さん。回転ではありませんし、10貫980円のランチセットもありますから、「魚がし日本一」の対抗馬でしょうか。もっとも、こちらは1貫ずつ頼めますし、何よりも椅子があります(笑)
両者を比べると、ネタの大きさでは、「魚がし」は少し小さいきらいがありますから、大きめのこちらが良いでしょう。ただ、ご飯が少し柔らかいのが欠点でしょうか。お店の人の練度も低いように思いますし、ランチの鮨では「魚がし」を選びそうです。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13126025/
両者を比べると、ネタの大きさでは、「魚がし」は少し小さいきらいがありますから、大きめのこちらが良いでしょう。ただ、ご飯が少し柔らかいのが欠点でしょうか。お店の人の練度も低いように思いますし、ランチの鮨では「魚がし」を選びそうです。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13126025/