味噌煮込みうどんは、一度、家内と「山本屋総本家」の名古屋タワーズ店で食べたことがあります。こってりとして温まるけれども、うどんの喉越しの良さとは別物で、別種のうどんだと感じました。で、東京駅から会社までの通勤路で味噌煮込みうどんのお店の前を通ります。何となく気にはなりましたが、昼も夜も結構混んでいますし、お値段もそこそこしますので、入っておりませんでした。
偶々、昼御飯が16時半になってしまったので、その「玉丁本店」を覗いてみたら流石にガラガラでしたので、入店。確かに、名古屋で食べた味です(私には区別をつけるだけの鑑識眼がありません)。美味しい、とは書き難いですが、偶に食べたくなる味であることは確かです。
http://www.samukawa.co.jp/tamacho/yaesu/
偶々、昼御飯が16時半になってしまったので、その「玉丁本店」を覗いてみたら流石にガラガラでしたので、入店。確かに、名古屋で食べた味です(私には区別をつけるだけの鑑識眼がありません)。美味しい、とは書き難いですが、偶に食べたくなる味であることは確かです。
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