かつ丼は(年甲斐もなく!?)無性に食べたくなるときがあります。「とんかつ繁」でロースかつ定食、ヒレかつ定食を各2種類、更に生姜焼定食にも挑戦していながら、かつ丼は未だ食していない。ということで、出撃。かつを揚げてから玉子でとじますから、出てくるまでに定食よりも時間が掛かります(笑)
肉が厚く衣はサクッと、タレも稍々甘めですがこくがあり、玉子のとじ加減もやや固めですが許容範囲、全体にみて美味しいと思います。ただ、三つ葉が上に乗っていて欲しかった。
肉が厚く衣はサクッと、タレも稍々甘めですがこくがあり、玉子のとじ加減もやや固めですが許容範囲、全体にみて美味しいと思います。ただ、三つ葉が上に乗っていて欲しかった。