Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

Loasi 9

2009年09月19日 23時58分00秒 | 飲食遊興
愚息と家内の誕生会で、18時に予約。5分後くらいに入りましたら、既に4人一組が入っていました。そちらは小学3年生位の双子の男児の誕生会でしたか。
田舎風レバーのパテは、フォカチャに載せると肉の旨みと相俟って、もう至福のLoasiの世界。炙りカマスのカルパッチョは火の入れ方が絶妙。サザエと秋野菜のオーブン焼はサザエの苦味が混じりとても美味しい。中でも零余子のほっくり感が素晴らしい。しらすのフリテッレはイタリア風チヂミの趣きで、いくらでも食べられるし、酒が進む。子羊のモモ200gも絶品で、その後に相変わらずの順序逆で、家内が木の子のスパゲティ、愚息が茄子のペンネ・アラビアータ、私がローマ風カルボナーラ。最後に家内が巨峰とミントの効いたミルク・ソルベ、愚息がグレープフルーツのプディーノ、私がゴルゴンゾーラ。
今回はピンクのシャンドンを持ち込みました(持込料は2,000円です)。
コメント
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