Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

Loasi 7

2008年09月23日 22時43分59秒 | 飲食遊興
最新号の『Danchu』に出ていましたネ。愚息と家内の誕生会で、18時に予約。なんですが、本日は全国支店長会議がありまして、私はチョット遅れて18時半に「Loasi」に入店。家人は先に来て、飲み始めておりました。
先ず、炙りカマスのカルパッチョ。火の入れ方が絶妙。野菜蒸は、野菜の旨みをしっかりと中に収めています。蓮、じゃがいも、人参、椎茸、オクラ、牛蒡などなど、どれも美味しい。トリッパのミント煮込みは、当然に美味しい。ミヤジ豚のローストは、表面はパリっとして中はジューシーと月並みな表現ですが、そのままです。本当に美味しい。ズッキーニのペンネ・アラビアータ、サツマイモのリゾット、ローマ風カルボナーラで、更に家人はドルチェ、私はグラッパ。とにかく美味し過ぎます!