目覚めたのは4時15分、いつもならもう一寝入りだが、今朝はすぐに起きて
いつものレッスンをして5時に起きる。
今日は歩行会で曽我梅林へ行くが、私達の班が当番なので早く家を出なければ
ならない。夫の昼食は大体決めたが、帰ってから6時にピアノレッスンがあるので
と考えて夕食の一品をつくることにした。
昨日買った牛肉があるので、イタリア風煮込みにすることにした。
ニンニクを沢山剥いてオリーブ油で炒め、さらに牛肉と玉ねぎ人参を色が変わるまで
炒め、それにトマトの水煮缶を加えてしばらく煮込み、保温鍋に一時間置いた。
もう一度出して火にかけ味付けしナス、ジャガイモ、シメジを入れた。
これで野菜5種類入ったヘルシー、イタリア風煮込みは夕方には多分美味しく
なっているはず。玉ねぎは冷凍せずに切ったので、朝から大泣きしたけれど、でも
夕食のメインは出来上がった。
今日はきっとキレイな梅の花達の沢山出会えるだろう、と思ったら大好きな
梅のほのかな香りを感じた。
いつものレッスンをして5時に起きる。
今日は歩行会で曽我梅林へ行くが、私達の班が当番なので早く家を出なければ
ならない。夫の昼食は大体決めたが、帰ってから6時にピアノレッスンがあるので
と考えて夕食の一品をつくることにした。
昨日買った牛肉があるので、イタリア風煮込みにすることにした。
ニンニクを沢山剥いてオリーブ油で炒め、さらに牛肉と玉ねぎ人参を色が変わるまで
炒め、それにトマトの水煮缶を加えてしばらく煮込み、保温鍋に一時間置いた。
もう一度出して火にかけ味付けしナス、ジャガイモ、シメジを入れた。
これで野菜5種類入ったヘルシー、イタリア風煮込みは夕方には多分美味しく
なっているはず。玉ねぎは冷凍せずに切ったので、朝から大泣きしたけれど、でも
夕食のメインは出来上がった。
今日はきっとキレイな梅の花達の沢山出会えるだろう、と思ったら大好きな
梅のほのかな香りを感じた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/de/36332e51567cf5b5a10ae6ae205d0ec0.jpg)