おだしの味見。
鳴門わかめです。
にんじんも、しらたきも入れない
肉じゃがです。
空豆、ちょっぴりちょっぴり
お安くなりました。
揚げ出しの材料、今日は
かぼちゃ、ズッキーニも。
デモのあとは、みなさんも盛りつけ。
今日は、お好きなようにご自分の
感性で盛りつけてください。
いただきやすく、美しく・・・・・
この盛り付けも、動きがあって、
すてきですね。
カメラを変えてから、素材の色が
ほぼ忠実に出せるようになり嬉し
いです。お味噌汁の色も、ほぼ。
いただきますっ。
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季節に合わせて、料理に合わせて
お味噌を使い分けています。
冷蔵庫の2段目はお味噌コーナー。
今日は、
「おいしい山形プラザ限定味噌」を
つかいます。
賞味期限2015年12月2日
酵母も乳酸菌も生きたまま
昔ながらの生の味噌です。
温度によってはこれからも
発酵が続きます。
色は濃いし、たまりも出る
そんな味噌ですが、
故郷を遠く離れて
頑張っている方々に
ばあちゃんたちがつくるような
素朴な味をお届けしたく
少しづつ樽から手詰めして
置かせていただいています。
山形県西置賜郡白鷹町
すずき味噌店の米味噌です。