引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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ラジオ出演、10年目を迎えて。

2013年04月28日 | ときどき日記

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今日は、出演10年目ということで、

郡山の広告代理店ライトエージェンシーさん

のお招きで京料理「味心すず木」さんへ。

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担当の支社長佐藤賢二さん。

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10年間番組が続いたのは・・・、と、

話し合いましたが、ただただ一重に

クライアントさんと

スタッフに恵まれたから、です。

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ぴちぴち暴れる、稚鮎。

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振り塩をして・・・、

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香ばしく焼かれた稚鮎。

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染付の変形中皿に,

模様をいかして盛られます。

時代があるからでしょう。

薄手で、口紅の欠けた部分には金接

(きんつぎ)が数か所施してあります。

その華奢な薄さ、肌の独特な白さと艶から、

伊万里ではなく、おそらく九谷ではと。

しかし模様のおおらかさは、中国のっぽい。

うーーーん。

うつわを鑑賞するのも、お料理屋さんでの

楽しみです。

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「ま、めでたい、めでたい」

と伊藤代表。

実は、写真の器を持ち込んだ人です。

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おかみさん手書きのおしながき。

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奇しくもこの日は、恥ずかしながら誕生日。

ダブルでめでたいと、ついでに

みんなで記念撮影。

はい、はい、おしながきも持って。

いくつになった?

ま、ま、ま、いいじゃないですか。

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ごちそうさまでした。

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明日は、早起きして会津若松に向かい、

収録です。









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