きれいに刺せました。
が、
ゆみこさん、金串で指を負傷。
しょぼーん。
穴子が焼けました。
旬の芝海老、今日は入荷してました。
背わたをぬきます。
だしまき玉子
井田さん
平山さん。
盛り付け。
ここに、何を盛ったらいいか、
かんがえてみて。
すぐ、鍋にいれるんだから、
どーーでもいい、ではなく
美しく盛りましょう。
日本料理は、目でも食べますので。
おろし大根の汁。
今の時期、甘くておいしい!
のみましょう!
さてさて、
<薬味とぽん酢>。
青ねぎ、おろし大根、七味。
ダイダイ、柚子をしぼって
醤油と合わせてつくったぽん酢。
早く食べたいな
薬味を取り分けて、待ちます。
いただきます!
あ、
忘れてた!
「お酒忘れてた!」とピロ子さん。
おもたせの 澤乃井「新しぼり」で
新年の乾杯!
かんぱーい!
写真は、いつもわたしが撮っていますが、
今日の写真の多くは
Oさんによるものです。
Oさん、ありがとう!