一番だし・試飲
だし取りの後の昆布をつかって漬物。
お酒のあてに、よろこばれます。
もろきゅうの松前漬け。
つるむらさきの茎
豆腐
茄子
ぽうぽう焼きの材料
茄子のそぼろ煮
茄子がいい感じ。
これね、
翌日がたまりません。
そぼろをかけて・・。
貝割れ菜のおひたし
みんな大好き!
さつまいもご飯
味噌汁の材料
やっとかめみそ、山芋入り豆腐
つくむらさきの葉、納豆
厚揚げは、これ!
美濃のメーカーですね。
山芋入り。
お味噌と産地が同じなので
買ってみました。
味噌こしで、大豆をごりごり溶いて
ほら!
盛ってる間に、薬味のみょうがを。
今日は、4個収穫www
枝豆。
やっとぷっくりしてきた枝豆。
5つほど、かごに。
秋口の料理に、かごが効きます。
今日で、初めの1歩教室は終了です。
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