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かんぴょう。
「おすしのときしか食べない」って
いう方多いですね。
実は、栄養面ですぐれものなんです。
鉄、カルシウムとリンが豊富。
イライラ、キリキリし勝ちな方は、
サプリメント代わりにどうぞ。
あ、食物繊維も豊富。
大腸・小腸の働きもよくしますよ?
ふっくら戻りました。
和の料理には煮物、汁物
いろいろつかえますが、
クリーム煮につかっても、
食感も好相性、おいしいですよ。
今日のだしは、2通りとります。
昆布だしと1番だし。
活けの巻海老。
巻海老(まきえび)。
養殖です。
頭は・・・。
さざえと格闘中!
薄焼きたまご。
さざえのつぼ焼きできあがり!。
やわらかくて甘いはまぐり。
食卓に、春のきざし。
ありがとうございます~。
日本料理は
「目で食べる」と言われる
くらいですから、清潔感と
彩りには気をつけたいと
心がけています。
お雛祭りだけではなく、
なにかと行事の多い3月~4月。
おすしを学んでいただかないと、
わたしの気分が落ち着きません(笑)。
酢飯の作り方だけでも、
おぼえていただきたいと思います。
具は、好みでいいのですから。
反省したあとは、皆とおいしく頂けるのが嬉しいです!!