引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知の和食ラボ2015年12月22日お節料理

2015年12月22日 | いんどうさち 乃木坂分室・和食ラボ

煮染め。

仕上げに、きぬさやをあしらうと

華やぎます。

 数の子の土佐じょうゆ

数の子、

わたしは、29日から漬けてます。

紅白なます

だしがらの昆布もつかってます。

 1日おくと甘酢がなじみます。

 

豚の味噌漬け。

黒豆。

天日干し・丹波の黒豆。

 脂ぬきのための、

半端ではない身欠きにしんの手間。

でもおいしいんだな、昆布巻。

北海道出身、美穂さんのリクエスト

でした。

お料理初心者なんだそう、ナナさん。

白味噌汁には、ときがらし。

ぽってり。

.

どうぞ!

明日もラボです。

 

 

コメント
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