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12月23日
今日は「和食ラボ」開講日。
宣伝もしないのに受講してくださる
みなさんに感謝をこめて
[特別に]11品!お教えすることに。
忙しいので、
写真は、sさんにお任せです。
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まずは、箸袋にお名前をどうぞ。
グツグツ、グツグツ豚の角煮。
しっかり余分の脂を抜き、煮込みます。
紅白なます
塩鮭と玉ねぎの酢油漬け
柚子をくりぬいて
イクラの柚釜
手綱こんにゃくの土佐和え
小鯛の翁和え柚子風味
しめじの豪雪和え
グツグツ煮込んでた
角煮のできあがり~
照明の都合で
赤く染まってます、角煮。
築地でみつけた「嫁菜」。
ワオ!珍しい!
三つ葉と合わせておひたしに。
脂っこいごちそうに欠かせないのが
青菜のおひたし。
口が変わっていいものです。
黒豆。
戻し時間がかかるので、
今日の日に合わせてつくって
おきました。
お雑煮。
お餅ではありません。
デザートは、百合根汁粉。、
下ごしらえ中の写真を。
黒豆と豚の角煮は、時間がかかります。
それ以外は、
とってもカンタンな料理ばかりです。
何と言ってもだしがありますからね。
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乃木坂教室
2014年1月からは3ヶ月限定コースで
開始いたします。
詳細は、年内にブログにてお知らせ
いたします。
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今日はクリスマス~♪
子供の頃、24日は料理とケーキに
舌鼓をうち早めに就寝。
25日の朝は、目が冷めるや枕元に
手を伸ばし、袋や箱が手に当たった
ときのワクワク感。
何が入ってるのかわからない
サンタからの贈り物。
欲しいものを買ってもらうときの
喜びとは別のものでした。