定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
鶏としめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉=京都産・しめじ=長野産・揚げ)
ニラ入り出し巻玉子(鶏卵=京都産・ニラ=高知産・自家製岩海苔おろし)
鶏の御飯に出し巻玉子。
どうも仕事人♂はこの親子コンビにしてまう癖があります。。。
まぁ確かに相性いいですけどね!
今日はニラ沢山の出し巻です。
味付けは極薄で、自家製の岩海苔と大根おろしをあわせた薬味で一緒にいただきます。
卵とともに、ビタミンやカリウム、ミネラルも一緒に摂取できますね
よく出来た一品です
Good Job
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
鶏としめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉=京都産・しめじ=長野産・揚げ)
ニラ入り出し巻玉子(鶏卵=京都産・ニラ=高知産・自家製岩海苔おろし)
鶏の御飯に出し巻玉子。
どうも仕事人♂はこの親子コンビにしてまう癖があります。。。
まぁ確かに相性いいですけどね!
今日はニラ沢山の出し巻です。
味付けは極薄で、自家製の岩海苔と大根おろしをあわせた薬味で一緒にいただきます。
卵とともに、ビタミンやカリウム、ミネラルも一緒に摂取できますね
よく出来た一品です
Good Job
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます