本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
銀杏御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・銀杏=京都産)
合鴨ロース(国産合鴨ロース/自家製タレ・キャベツ・ミニトマト・胡瓜)
旬の果実(完熟みかん=和歌山県有田産/勘寿農園)
今週から通常営業してましたが、連休だったので、ようやくお越しいただけた常連様もありました。
「なかなか開けてくれなかったから~」と。
私もお詫びしつつ、嬉しいご挨拶でした。
「ちょっと下さい・・」って気持ちもわかります。
今日のアテ(小鉢)は合鴨ロース。年末に仕事人♂が仕込んでいたもので、タレごと真空包装しておいたので、丁度食べ頃ですかね
そして美しい銀杏御飯・・・
このツヤ感がうまくに撮れないのですが。
すこしクセのある『銀杏』ですが、気に入って召し上がるお子様もあり、もちろんお蕎麦も上手に綺麗に食べられていましたが、そういうお子さんっていつも、何か大物の素質を感じますね~~~
まだ4歳くらいですが・・・ 成長見たいな
その子はも親の分まで食べてた味のわかる子だな
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
銀杏御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・銀杏=京都産)
合鴨ロース(国産合鴨ロース/自家製タレ・キャベツ・ミニトマト・胡瓜)
旬の果実(完熟みかん=和歌山県有田産/勘寿農園)
今週から通常営業してましたが、連休だったので、ようやくお越しいただけた常連様もありました。
「なかなか開けてくれなかったから~」と。
私もお詫びしつつ、嬉しいご挨拶でした。
「ちょっと下さい・・」って気持ちもわかります。
今日のアテ(小鉢)は合鴨ロース。年末に仕事人♂が仕込んでいたもので、タレごと真空包装しておいたので、丁度食べ頃ですかね
そして美しい銀杏御飯・・・
このツヤ感がうまくに撮れないのですが。
すこしクセのある『銀杏』ですが、気に入って召し上がるお子様もあり、もちろんお蕎麦も上手に綺麗に食べられていましたが、そういうお子さんっていつも、何か大物の素質を感じますね~~~
まだ4歳くらいですが・・・ 成長見たいな
その子はも親の分まで食べてた味のわかる子だな
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
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