本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鱧と豆の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、活鱧=淡路島産、うすい豌豆=京都産、人参=長崎産、揚げ)
鶏肝煮(鶏肝=兵庫産、土生姜=大分産、胡瓜=京都産、ミニトマト=熊本産)
今日は雷雨もあり、、
じめじめと梅雨空が続きます。。
こんな日は何もしなくても体力が奪われていくようです。自然には逆らえないわけですね・・
なので、『鶏肝』
しっかりスタミナつけるぞと意気込みとともに頂きました
苦手な方も多いのですが、今日は皆様完食いただけました
今日は生姜煮です。刻み胡瓜もたっぷり添えています。一緒にいただけば、苦手な方もいわゆる「臭み」は全く感じませんよ
ご飯は鱧&うすい豌豆
お味も彩りも上品に仕上がっていますよ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鱧と豆の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、活鱧=淡路島産、うすい豌豆=京都産、人参=長崎産、揚げ)
鶏肝煮(鶏肝=兵庫産、土生姜=大分産、胡瓜=京都産、ミニトマト=熊本産)
今日は雷雨もあり、、
じめじめと梅雨空が続きます。。
こんな日は何もしなくても体力が奪われていくようです。自然には逆らえないわけですね・・
なので、『鶏肝』
しっかりスタミナつけるぞと意気込みとともに頂きました
苦手な方も多いのですが、今日は皆様完食いただけました
今日は生姜煮です。刻み胡瓜もたっぷり添えています。一緒にいただけば、苦手な方もいわゆる「臭み」は全く感じませんよ
ご飯は鱧&うすい豌豆
お味も彩りも上品に仕上がっていますよ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます