長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

7月4日(木)

2013-07-04 14:51:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鱧と豆の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、活鱧=淡路島産、うすい豌豆=京都産、人参=長崎産、揚げ)
鶏肝煮(鶏肝=兵庫産、土生姜=大分産、胡瓜=京都産、ミニトマト=熊本産)



今日は雷雨rainもあり、、
じめじめと梅雨空cloudが続きます。。
こんな日は何もしなくても体力が奪われていくようです。自然には逆らえないわけですね・・

なので、『鶏肝』
しっかりスタミナつけるぞexclamation2と意気込みとともに頂きました
苦手な方も多いのですが、今日は皆様完食いただけました
今日は生姜煮です。刻み胡瓜もたっぷり添えています。一緒にいただけば、苦手な方もいわゆる「臭み」は全く感じませんよ


ご飯は鱧&うすい豌豆
お味も彩りも上品に仕上がっていますよok


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月3日(水) | トップ | ☆七夕祭☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ノンジャンル」カテゴリの最新記事