薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

オリーブオイルで炒めるだけ

とにかく大量の下仁田葱をいただいたものだから、知人にお裾分けをしてもまだまだあるのさー(笑)

早く食べきらないと痛んでしまうから、勿体ないってんで、毎日毎日食卓に並ぶよ並ぶ下仁田葱なのだ!

■どうかランクアップにご協力ください■
人気ブログランキング
別窓で開きますが鬱陶しければ直ぐ閉じてください(笑)



毎日食べても飽きない食べ方、ボクがお気に入りなのは油炒めだね。 それもオリーブオイルだけで、軽~く "サッ" と炒めてお終いという実に単純なものなのだ。

もとより太めの下仁田葱だから、半生も半生、だけどそれがたまらなく好きだったりする訳で、3日連続で食べてみたよ!
塩と一味唐辛子をササッとふりかけて、まずは熱々をいただくと実に甘辛い濃厚なネギの味なのさ!

3本分程度炒めて、殆どボク1人で平らげてしまうのだ。

さてさて・・・
どうやら今晩も下仁田葱の油炒めを食べることになりそうだ。
でもさすがに4日目は飽きそうだな(笑)

今度はオリーブオイルは止めて、ごま油でやってみようかしら・・・
結局油炒めなんだけどさ(笑)

いつもありがとう!
人気ブログランキング こちらからでも!
コメント ( 2 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする