4人で”あじめ”に行って参りました。鰻のすき焼きメンバーで。
さて女将さんがとっても控えめで真面目で素敵な方。何年も前から通っています。此処の特色は、近江牛を使って、予めタレを付けた焼き肉を焼いた後、タレを付けずに食べるという点にあります。、
最近のお勧めは、まあ、色々あるのですが、一押しは、ホルモン!!!勿論、上塩タン、上ロースにカルビ、あじめロースだったっけ、兎も角良いお肉を使っています。
何故、ホルモンが一押しか??兎に角新鮮なんですが、焼くと脂肪がフカフカになって、他では中々味わえない食感なんです。勿論、今流行のハラミもとっても美味しい。でも、決して安くはありません。昔は美味しくて安かったハラミ、今ではヘルシーということで随分高くなってます。上ロースと同じ。
という訳で、わいわい言いながら、美味い美味いの連発でした。
そうそう、チゲ鍋にうどんを入れたもの、これも初めて食べましたが、まあ、美味しい。此処のチゲ鍋、ワタリガニを入れて、良い味になっています。
長年通って、新たな発見のあるお店が、やっぱり良いですね。
腹一杯食べて満足でしたが、ダイエットはどこに行ったのか?すっかり最盛期の体重に戻ってました。この一ヶ月は、リバウンドで締め。ああ!!!
さて女将さんがとっても控えめで真面目で素敵な方。何年も前から通っています。此処の特色は、近江牛を使って、予めタレを付けた焼き肉を焼いた後、タレを付けずに食べるという点にあります。、
最近のお勧めは、まあ、色々あるのですが、一押しは、ホルモン!!!勿論、上塩タン、上ロースにカルビ、あじめロースだったっけ、兎も角良いお肉を使っています。
何故、ホルモンが一押しか??兎に角新鮮なんですが、焼くと脂肪がフカフカになって、他では中々味わえない食感なんです。勿論、今流行のハラミもとっても美味しい。でも、決して安くはありません。昔は美味しくて安かったハラミ、今ではヘルシーということで随分高くなってます。上ロースと同じ。
という訳で、わいわい言いながら、美味い美味いの連発でした。
そうそう、チゲ鍋にうどんを入れたもの、これも初めて食べましたが、まあ、美味しい。此処のチゲ鍋、ワタリガニを入れて、良い味になっています。
長年通って、新たな発見のあるお店が、やっぱり良いですね。
腹一杯食べて満足でしたが、ダイエットはどこに行ったのか?すっかり最盛期の体重に戻ってました。この一ヶ月は、リバウンドで締め。ああ!!!
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