今、注目の集まるジャーナリスト、篠原常一郎氏。
Youtubeここ1,2か月、彼の発信はほとんど視聴している。
さて、氏、お勧めの泡盛、”残波”、近々東京に進出するという話だったが、京都、神戸のリカーマウンテンで販売していることがわかり、ゲット。曇りガラス瓶のもの。
泡盛は、若い時分に沖縄に行って、飲んで困惑したもの。当時は強い酒は飲めなかったこともあるが、ここのところ、度の高い焼酎を飲むようになり、遂に泡盛に。25度。焼酎乙類と一緒の度数。
オンザロックで。
口に入れるとフルーティな香りが。
ということで、結構おいしい。
多数の種類が販売されており、初めてなのであてにはならないとは思うが、これから、当分飲んでみようかと思ってます。
Youtubeここ1,2か月、彼の発信はほとんど視聴している。
さて、氏、お勧めの泡盛、”残波”、近々東京に進出するという話だったが、京都、神戸のリカーマウンテンで販売していることがわかり、ゲット。曇りガラス瓶のもの。
泡盛は、若い時分に沖縄に行って、飲んで困惑したもの。当時は強い酒は飲めなかったこともあるが、ここのところ、度の高い焼酎を飲むようになり、遂に泡盛に。25度。焼酎乙類と一緒の度数。
オンザロックで。
口に入れるとフルーティな香りが。
ということで、結構おいしい。
多数の種類が販売されており、初めてなのであてにはならないとは思うが、これから、当分飲んでみようかと思ってます。