つけ麺ジャンキーズ、久々ですが、実は行っております。
ここのところ珍しいものを食べてますが、
今日ご紹介するのは、なんつ亭という店の別派。
味噌が専門のラーメン屋です。
つけ麺もあるけど、普通のみそラーメンを食べている人が多い。
で、もちろんつけ麺を頼みました。
思ったより黒い感じ、麺にもやしが盛られているのが
いわゆるみそラーメンらしい風情ですが
食べてみると意外にも、味噌ではありますが、
札幌ラーメンではない。
あえていえばジャージャー麺の感じ。
テンメンジャンの味噌のようなイメージの
黒くてありと甘みのある味噌のつけだれでした。
これは予想を裏切られてちょっと面白かった。
札幌ラーメンのつけ麺はえぞギクで食べたのですが、
どうも美味しいとは思えなかった。
でもこれは札幌ラーメンとは違う切り口の
味噌のつけ麺で、見事な切り口だなと。
いいアイディアだと思います。
とはいえ、ここに通うかといわれると
僕が好きなつけ麺とは違うのね。
でもつけ麺が幅も広がり完成度も高まった、と思うとうれしいです。
ここのところ珍しいものを食べてますが、
今日ご紹介するのは、なんつ亭という店の別派。
味噌が専門のラーメン屋です。
つけ麺もあるけど、普通のみそラーメンを食べている人が多い。
で、もちろんつけ麺を頼みました。
思ったより黒い感じ、麺にもやしが盛られているのが
いわゆるみそラーメンらしい風情ですが
食べてみると意外にも、味噌ではありますが、
札幌ラーメンではない。
あえていえばジャージャー麺の感じ。
テンメンジャンの味噌のようなイメージの
黒くてありと甘みのある味噌のつけだれでした。
これは予想を裏切られてちょっと面白かった。
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どうも美味しいとは思えなかった。
でもこれは札幌ラーメンとは違う切り口の
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