鰹とクレソンのマスタード和え
材料(4人分)
鰹刺身用 250g
クレソン 1/2束
生わかめ 100g
玉ねぎ 1/2個
白炒りごま 少々
(A)
醤油 大さじ3
味醂 大さじ2
酢 大さじ3
マスタード 大さじ1
ごま油 大さじ2
塩 少々
(つくり方)
1 鰹は皮目に塩をふり、皮目のみ焼き冷水にとる。
焼き目をつけた鰹は、5mm幅にそぎ切りにする。
2 クレソンとわかめは2cm長さに切る。
玉ねぎは薄くスライスし冷水にさらし水気を切る。
3 ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わす。
この中にすべての材料を加え、まんべんなく味をなじませ
器に盛る。仕上げに入り白炒りごまをふる。